ハタハタの漁も終わり、当社でもハタハタしょっつるの仕込みを無事に終え、本年を迎えることができました。

2008年の仕込みは12月に入った頃始まり、20日までには終了したでしょうか。

熟成を経て、製品となるまで3年かかります。

その過程を見守り、変わらぬ味をお届けするよう頑張ります。


本年も宜しくお願い致します。


一月になりまして、取材が二件入りました♪

一件は、地元のABS秋田放送さんの「週刊エビス堂」
放送予定日(1月24日 土曜日 9:30〜)

一件は、長野から長野朝日放送さんの「ザ・駅前テレビ」
放送予定日(1月17日 土曜日 9:30〜)

です。

内容は
1、工場・店舗の外観
2、工場内のタンク醗酵過程の様子
3、しょっつる作りにまつわる話
4、しょっつる料理

等の内容となっております。(たぶん)

お時間がありましたらご覧ください!